Dinde de Noël farcie aux Marrons et Foie gras de Canard

Ingrédients - Pour une dinde de 4 à 5kg soit environ 10 personnes.

  • 1 dinde fermière de 4 à 5 kg
  • 200g de foie gras cru ou 200g de foie gras de canard entier
  • 1kg de chair à saucisse de Toulouse cru
  • 2kg de marron cuit
  • 4 CàS d'Armagnac
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • Sel, Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Hachez l'ail et le persil. Mélangez la chair, 200g de marron, l'armagnac, l'ail et le persil haché. Farcir la dinde en trois temps. Commencez avec la moitié de la farce, puis le foie gras et enfin le reste de la farce.

Enfournez la dinde dans un plat avec de l'eau. Laissez cuire 30 minutes à 200°C, baissez la température à 180°C et cuire 3 heures.

Arrosez minimum toutes les 1/2 heure avec le jus de cuisson et ajoutez de l'eau si necessaire.

Déposez les marrons au fond du plat et faites dorer 15 minutes.

Présentez le tout dans un plat à service et régalez vous en famille!