Pommes de terre sautées à la graisse de canard

ingrédients : 

  •          1 kg de pommes de terre à chair ferme
  •          3 ou 4 gousses d’ail
  •          8 branches de persil plat
  •          3 c. à soupe de graisse de canard
  •          sel, poivre

Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez épaisses.

Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, essorez et hachez le persil.

Faites fondre la graisse de canard dans une grande poêle à fond épais.

Quand elle est bien chaude, jetez-y les pommes de terre et faites-les revenir pendant 15 minutes environ, à feu moyen, en les retournant sans cesse.

Salez et poivrez, et ajoutez le hachis d’ail et de persil.

Mélangez bien, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes, à feu doux, en les retournant une fois ou deux seulement.

Elles sont prêtes quand elles sont dorées et croustillantes à l’extérieur et encore moelleuses à l’intérieur.

Servez bien chaud. Bon appétit !


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