Pommes de terre sautées à la graisse de canard
ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 ou 4 gousses d’ail
- 8 branches de persil plat
- 3 c. à soupe de graisse de canard
- sel, poivre
Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez épaisses.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, essorez et hachez le persil.
Faites fondre la graisse de canard dans une grande poêle à fond épais.
Quand elle est bien chaude, jetez-y les pommes de terre et faites-les revenir pendant 15 minutes environ, à feu moyen, en les retournant sans cesse.
Salez et poivrez, et ajoutez le hachis d’ail et de persil.
Mélangez bien, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson pendant 20 à 30 minutes, à feu doux, en les retournant une fois ou deux seulement.
Elles sont prêtes quand elles sont dorées et croustillantes à l’extérieur et encore moelleuses à l’intérieur.
Servez bien chaud. Bon appétit !