MAISON MICOULEAU

Cassoulet supérieur de tradition bio

Tous nos produits sont 100% naturels : 0 colorants & 0 conservateurs

Cassoulet supérieur de tradition bio

12,90 

Cassoulet BIO cuisiné à Beaumont-de-Lomagne : haricots blancs certifiés AB, confit de porc fondant, authentique saucisse de Toulouse. Une recette héritée de 1888, mijotée lentement et sans conservateurs.
(2,08 € /100g)

Le bocal de 600g

Promo, pour 3 Cassoulets bio 600G achetés

29€ le lot de 3 au lieu de 38€70

soit 9€70 ou 25% de remise.

Produits atisanaux Sud-Ouest micouleau | Micouleau
UGS : CASTRBIO600G Catégories : , , Étiquettes : , , , Marque :
Produits atisanaux Sud-Ouest micouleau | Micouleau

Dégustation

Faire réchauffer au bain marie 10 mn puis versez le contenu dans un plat, saupoudrez de chapelure et faites gratiner 10 minutes à four chaud. Régalez-vous !

Cassoulet supérieur de tradition bio

Une recette emblématique du Sud-Ouest, 100 % biologique
Le Cassoulet Gourmand BIO réunit le meilleur de la tradition culinaire toulousaine et le respect de l’environnement. Tous les ingrédients portent le label Agriculture Biologique, garantissant une culture sans pesticides de synthèse ni OGM.

Ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés

  • Haricots blancs BIO : trempés une nuit puis blanchis pour obtenir une texture fondante.

  • Bouillon maison BIO : tomates, oignons et carottes bio mijotés plusieurs heures pour un jus riche et parfumé.

  • Confit de porc BIO : salé puis lentement confit dans sa graisse, il apporte onctuosité et authenticité.

  • Saucisse de Toulouse BIO : boyau naturel, viande de porc française, simplement assaisonnée de sel et poivre.

  • Sel de Guérande, poivre noir BIO. Aucune trace d’additifs, de colorants ni de conservateurs.

Un savoir-faire artisanal dans chaque boîte
Depuis 1888, la Maison Micouleau perpétue la cuisson lente au chaudron. Les haricots mijotent plusieurs heures dans le bouillon avant d’être réunis avec le confit et la saucisse. La stérilisation finale scelle les arômes et permet une conservation naturelle.

Un plat complet, sain et nourrissant
Le cassoulet est naturellement riche en protéines (légumineuses + viande) et en fibres. Les lipides proviennent essentiellement de la graisse de porc confite, source d’acides gras mono-insaturés similaires à ceux de l’huile d’olive.

Engagement local et écologique
Nous privilégions les fermes bio d’Occitanie pour réduire les kilomètres parcourus et soutenir l’économie locale. Les boîtes métalliques sont entièrement recyclables.


Conseils de préparation

  1. Réchauffage : plongez la boîte fermée 10 min au bain-marie, ou ouvrez-la et réchauffez 5 min à feu doux.

  2. Gratiner : versez le contenu dans un plat en terre, saupoudrez de chapelure bio, ajoutez une noix de graisse de canard (facultatif) et passez 5 min sous le gril.

  3. Service : accompagnez d’une salade verte aillée ou d’un mesclun de jeunes pousses.

  4. Accord vin : un Fronton BIO rouge souple ou un Cahors jeune soulignera les notes fumées de la saucisse.

Ingrédients

haricots blancs trempés*, saucisses de Toulouse* 21.50 % (viande et gras de porc*(origine France), sel, poivre*), eau, Viande de porc*(origine France) 13%, carottes *, Oignons *, Fond de volaille *(arôme naturel*, maltodextrine*, fécule de pommes de terres*, plante aromatique*)  tomates concassées *, sel, poivre*.   

Valeurs nutritionnelles

Energie (kJ) 552
Energie (kcal) 132

Lipides (g)

dont AGS (g)

6.3

2.2

Glucides (g)

dont Sucres (g)

8.6

1.8

Protéines (g) 8.3
Sel (g) 1.1

Informations complémentaires

Poids 0,840 kg
Format de la boite

420G, 840G

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cassoulet supérieur de tradition bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *