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Crème brulée à la vanille

Ingrédients:

- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 10 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille

 

Préparation:

- Battre les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet

- Incorporer la pulpe de la gousse de vanille prélevée à l’aide d’un couteau

- Ajouter le sucre et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux

- Compléter la préparation avec le lait et la crème fraiche

- Continuer à remuer pour obtenir un mélange homogène

- Laisser reposer 20 minutes

- Préparer un récipient dans lequel vous versez environ un cm d’eau. Ce récipient permettra d’y placer les ramequins. Faire chauffer à 160°

- Verser la préparation dans des ramequins

- Placer les ramequins dans le bain marie frémissant et faites cuire pendant 25 minutes

- Laisser la crème refroidir et placer les ramequins au réfrigérateur pendant 1heure

- Saupoudrer la crème de sucre glace puis mettre les ramequins quelques secondes sous le grill du four pour que la crème brulée caramélise


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