Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux Truffes Ingrédients pour 6 personnes
Préparation :Dans une grande casserole, portez 3 l d’eau à ébullition avec l’huile d’olive. A ébullition, plongez les tagliatelles fraîches dans l’eau. Séparez les nids de tagliatelles à l’aide d’une fourchette et cuisez-les selon votre goût (de 3 à 5 minutes). Pendant ce temps, hachez finement les pelures de truffes. Réservez. Ciselez les feuilles de basilic. Réservez. Lorsque les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Dans la même casserole, faites fondre le beurre puis faites réchauffer les tagliatelles fraîches avec le basilic ciselé et les pelures de truffes émincées. Salez et poivrez. Coupez le foie gras de canard mi- cuit en dés. Dressez vos assiettes de pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes : déposez un lit de pâtes au basilic et aux truffes puis parsemez quelques dés de foie gras de canard. Disposez ensuite quelques tranches de magret de canard fumé. Servez aussitôt vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes. |