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Sushi de Foie Gras

Ingrédients

  • Un Foie Gras de canard mi-cuit 200g
  • 4 tasses de riz à sushi
  • 4 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de vinaigre de riz
  • 4 Cuillerées à soupe de sucre
  • 1 + 1/2 cuillerées à café de sel

Préparation du riz

Laver le riz plusieurs fois, égoutter et mettre de coté pendant 20 minutes. Mettre le riz et l'eau (4 tasses) dans une casserole profonde et laisser bouillir pendant 3 minutes. Baisser la chaleur, couvrir la casserole et laisser mijoter à basse température pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Quand le riz est cuit, transférez-le dans un grand récipient pour le mélanger avec l’assaisonnement sans l’écraser. Laissez refroidir.

Montage

Disposez d’un bol d’eau pour s’humidifier les mains avant chaque sushi. Formez une petite quenelle compacte au creux de votre main avec le riz. Sur le dessus déposez un rectangle de Foie Gras.

Le foie gras peut aussi être remplacé par une tranche de magret de canard fumé.

 

 

Mousse au foie gras

Découvrer une recette de foie gras pour l'apéritif facile et rapide.

Temps de préparation

  • 5 minutes

Ingrédients

  • 200 g de foie gras
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation

Mettre dans une casserole la crème fleurette et le fois gras coupés en morceaux.

Attendre qu'ils fondent entièrement dans la crème.

Mixer le tout avec un mixeur plongeur et mettre au réfrigérateur pendant 2 h.

Sortir la préparation et la mixer jusqu'à la formation d'une mousse onctueuse.

Montage

Vous avez alors plusieurs possibilités :

  • mettre la mousse dans des verrines
  • avec une poche à douille, placer la mousse sur des toasts (pain de campagne ou pain d'épices) et rajouter un morceau de figue fraîche.

Un régal pour les yeux et les papilles.


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