Pommes en croûte au canard et girolles
Ingrédients :
- 6 Pommes
- 1 Boite de confit de canard de la Maison Micouleau
- 350 g Petites girolles
- 400 g Pâte feuilletée
- 1 Carotte
- 1 cuil. à soupe Huile
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les girolles et séchez-les délicatement sous l’eau fraîche. Coupez-les en petits morceaux. Pelez et coupez la carotte en toutes petites rondelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les girolles avec les rondelles de carotte à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez, réservez.
Egouttez le confit de canard et détachez la chair des os puis coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la aux champignons.
Lavez et séchez les pommes. Coupez les chapeaux et évidez-les délicatement de leur chair sans les abîmer. Hachez grossièrement la chair récupérée et ajoutez-la à la préparation au canard et girolles. Remplissez ensuite les pommes évidées de la préparation.
Préchauffez le four à 210 °C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant un peu d’épaisseur. Découpez-y six disques d’environ 25 centimètres de diamètre. Posez une pomme au centre de chaque disque et rabattez la pâte sur la pomme pour la réunir au sommet de la pomme. Pressez bien les bords de la pâte pour les souder. Posez les feuilletés sur la plaque du four et enfournez.
Faites cuire les pommes pendant environ 30 min et servez dès la sortie du four.
Source de la recette : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pommes-en-croute-au-canard-et-girolles-220827.