Crème brulée à la vanille Ingrédients:- 3 jaunes d’œufs
Préparation:- Battre les jaunes d’œufs à l’aide d’un fouet - Incorporer la pulpe de la gousse de vanille prélevée à l’aide d’un couteau - Ajouter le sucre et continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux - Compléter la préparation avec le lait et la crème fraiche - Continuer à remuer pour obtenir un mélange homogène - Laisser reposer 20 minutes - Préparer un récipient dans lequel vous versez environ un cm d’eau. Ce récipient permettra d’y placer les ramequins. Faire chauffer à 160° - Verser la préparation dans des ramequins - Placer les ramequins dans le bain marie frémissant et faites cuire pendant 25 minutes - Laisser la crème refroidir et placer les ramequins au réfrigérateur pendant 1heure - Saupoudrer la crème de sucre glace puis mettre les ramequins quelques secondes sous le grill du four pour que la crème brulée caramélise |