Lasagnes au Foie Gras

LASAGNES AU FOIE GRAS

Pour cette recette, il vous faut :
- 200 g de morilles fraîches
- 1 dl de champagne
- 80 g d'échalote hachée
- 1 cl de vinaigre
- 1 cl de Pastis
- 1/2 l de créme fraîche
- 200 g de foie gras de canard entier IGP SUD OUEST de la Maison MICOULEAU
- 100 g de parmesan râpe
- parmesan
- 2 bourgeons de roses
- 36 feuilles de pâtes au safran
- 20 g de fines herbes
- sel de roses

Préparation :
Dans une casserole, étuvez l'échalote dans 20 g de beurre. Dès qu'il commence à fondre, ajoutez-y le Champagne, le vinaigre et le Pastis. Laissez réduire.

Ajoutez les morilles et faites les cuire à feu doux. Une fois les morilles cuites, ajoutez-y la crème fraîche et assaisonnez avec un peu de sel de roses. Versez le parmesan, puis aux premières ébullition, éteignez la flamme.

Faites cuire la pâte al dente, coupez en fines tranches le foie gras. Dans une plaque beurrée, étalez une première couche de pâte et recouvrez le tout avec le foie gras tranché et un soupçon de parmesan. Versez ensuite la crème fraîche et continuez ainsi pour six couches. 
Faites cuire au four à 200°c.

Bon appétit !

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