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La Farandole de Légumes et fruits au foie gras

Suggestion pour 3-4 personnes

Ingrédients:

Macarons au cassis et au thé, pain aux noix et mini pains hamburger, fonds de tartelettes, chou vert, salade, asperges vertes, fraises, mangues, groseilles, chutney de mangue, confit d'oignons, feuilles de citronnelle ou de verveine, fromage frais, Magret de canard, Foie Gras entier prêt-à-consommer, fleur de sel et poivre du moulin.


Tartelettes à la mousse d'asperges vertes:

Faire cuire une botte d'asperges vertes 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Essorer et laisser refroidir, puis mixer avec 50 grammes de fromage frais.
Remplir les fonds de tartelettes avec cette mousse et déposer des copeaux de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.

Macarons:

Couper les macarons en deux et ôter la ganache que l'on remplace par des rondelles de Foie Gras découpées à l'emporte-pièce.
Saler et poivrer au moulin.
Refermer las macarons.


Tartelettes:

Couper la mangue en petits dés. Les déposer dans des fonds de tartelettes avec quelques groseilles.
Ajouter des copeaux de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.

Mini-Burgers:

Fendre les pains ronds en deux. Tartiner l'intérieur avec le confit d'oignons. Déposer une feuille de salade, deux fines tranches de magret et quelques copeaux de Foie Gras.
Saler et poivrer au moulin. Refermer les mini-burgers.


Brochettes de fraises:

Couper les fraises en 4, retirer les pédoncules.
Prélever des billes de Foie Gras avec une cuillère parisienne. Enfiler les fraises et les billes de Foie Gras sur des prochettes en intercalant des feuilles de citronnelle ou de verveine. Saler et poivrer au moulin.


Makis au foie gras :

Faire blanchir 5 minutes 4 feuilles de chou vert dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir.
Découper des feuilles en bandelettes de 5 cm de largeur. Couper le Foie Gras en bâtonnets de 5 cm * 1 cm. Déposer deux tranches de Magret sur chaque bandelette de chou.
Ajouter un bâtonnet de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
Rouler la bandellette de chou pour former les makis. Maintenir avec un bâtonnet.


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