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Le Foie Gras de Canard mi-cuit

Ingrédients

  • 800g de pommes de terre
  • 250g de foie gras mi-cuit micouleau
  • 160g de champignon de Paris
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

 

Préparation

-Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Pressez les Ratte du Touquet en purée.


-Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés. Assaisonnez à votre convenance. Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés. Ciselez les herbes aromatiques.

-Hors du feu, ajoutez les dés de foie gras et la moitié des herbes ciselées. Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude. Assaisonnez à votre convenance.

-Pour un parmentier : répartissez la purée de Ratte du Touquet dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et dés de foie gras puis terminez avec une deuxième couche de purée.


-Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d'herbes et servez