Crème Brulée au Foie Gras

Ingrédients :

 

Préparation :

1- Coupez en morceaux le foie gras mi-cuit, et mixez-le jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

 

2- Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir. Ajoutez-y la crème au foie gras. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre.

 

3- Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques. Laissez ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur si vous ne les consommez pas tout de suite.

4- Saupoudrez un peu de cassonade et une pincée de 4 épices sur chaque crème, et brûlez-les à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine ou en les plaçant quelques instants sous le gril du four à puissance maximale. Enfin, laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante.

 

Bon appétit !