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Crumble au chasselas et sa chantilly à l’émoustilleur

Ingrédients pour 6 pers

  • 800gr de chasselas
  • 100gr farine
  • 100gr sucre cassonade
  • 100gr poudre d’amandes
  • 100gr beurre
  • 250gr de crème fraiche
  • 1dl émoustilleur (apéritif à base d’eau de vie de chasselas)
  • 1 feuille de gélatine
  • 50gr sucre semoule

Préparation

Egrainez le chasselas dans 6 ramequins individuels.

Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d’amandes et en incorporant le beurre en petit morceaux afin d’obtenir un mélange poudreux.

Recouvrir le chasselas et mettre au four 10 à 15 min à 170°C afin de former une croûte légèrement colorée.

Pendant ce temps préparer la chantilly en battant la crème avec le sucre et l’émoustilleur afin d’obtenir une crème bien ferme et ajouter la gélatine fondue.

Sortez ensuite les crumbles du four laissez refroidir un peu et déposez une quenelle de chantilly sur le dessus. / Servir immédiatement.