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Tartine de Foie Gras et sa compotée de Kiwis

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 grammes de Foie gras de canard entier prêt-à-consommer
  • 2 ou 3 fines baguettes
  • 12 kiwis
  • Piment d’Espelette en poudre
  • La graisse du foie gras
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la compotée de kiwis

Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Peler et couper en cube les kiwis.
Dans une casserole, faire fondre la graisse du Foie Gras, ajouter les kiwis.
Cuire à feu doux pendant 10 minutes afin de réduire la préparation.
Pour caraméliser la compotée, monter le feu : la compotée est prête quand les kiwis sont de couleur brune.
Ajouter la fleur de sel et le poivre.
Saupoudrer de piment d’Espelette.

 

Dressage :

Etaler la compotée de kiwis sur les baguettes grillées.
Disposer sur le dessus les tranches de Foie Gras.
Ajouter un peu de fleur de sel.
Servir la compotée restante dans un verre ou une coupelle.