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Tartine façon bruschetta et foie Gras entier

Ingrédients pour 4 personnes:

 

  • 300 grammes de Foie Gras entier prêt à consommer
  • Des tranches de magret de canard séché (ou fumé si l’on préfère).
  • 2 baguettes de pain de campagne
  • 1 bocal de tomates confites
  • De la salade Roquette
  • Du piment d’Espelette (pour les toasts) ou bien un mélange 4 épices ou de poivre Sichuan

 

Préparation:

 

A réaliser avec des baguettes de pain de campagne à mie dense.

Couper les baguettes dans le sens de la longueur.

Toaster et badigeonner d’un peu de graisse du Foie Gras.

Saupoudrer d’une pincée d’un mélange de 4 épices ou de poivre de Sichuan

 

Dressage:

Découper des morceaux de tomates confites.

Bien les étaler sur les « Bruschette* ».

Y déposer ensuite une fine tranche de magret séché.

Rajouter quelques tomates confites puis déposer sur le dessus une belle tranche de foie gras.
Terminer avec un peu de poivre du moulin, une pincée de piment d’Espelette ou encore un peu de poivre de Sichuan.

Décorer les « bruschette » de petites feuilles de roquette.

* Le ch se prononce ke en Italien