lentilles.jpg

Tartines Croustillantes de Foie Gras sur pâte de coings

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 grammes de Foie Gras entier prêt à consommer
  • 2 Baguettes de pain de Campagne
  • 1 bloc de pâte de coings
  • 3 fruits de la passion
  • 3 branches d’estragon
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 à 4 bâtons de citronnelle
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la sauce aux fruits de la passion :

 Couper les baguettes en biseaux et les griller au four.

Couper en tranches le Foie Gras et la pâte de coing.

Récolter le jus des fruits de la passion, ajouter l’estragon émincé et le cœur des bâtons de citronnelle coupé finement au couteau, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre.
Emulsionner au fouet et réserver.

Dressage :

Etendre sur les tartines de fines tranches de pâte de coings, un peu de sauce aux fruits de la passion et poser les tranches de Foie Gras.


Décorer de bâtonnets de citronnelle et de quelques cubes de pâte de coings.