Découvrez le savoir-faire ancestral de La Maison Micouleau

 

 Les produits de La Maison Micouleau sont préparés d'une façon harmonieuse avec une équipe dynamique et perspicace

 

  • Nos cassoulets

 

            

 

Avec nos cassoulets vous retrouverez la douceur du Sud-ouest grâce au respect des traditions et du savoir faire ancestral.

Ils sont préparés en quatre phases :

       - Tout d'abord, les haricots sont mis à tremper la veille, puis écumés et blanchis

       - Ensuite, le jus cuisiné maison mijote toute une nuit

       - La viande est rajoutée le lendemain       

       - Enfin, le tout est mis en bocal ou en boîte 

 

  • Nos foies gras

 

             

 

Nos foies gras sont certifiés IGP Sud-ouest (indication géographique protégée)

Les canards sont tués, livrés et transformés dans la même journée afin que le foie garde toutes ses saveurs et son goût exceptionnel. Ils sont ensuite mis en bocaux ou sous-vide comme l'on peut voir sur la photo.

Ils sont sélectionnés attentivement et assaisonnés seulement de sel et de poivre pour les foies gras en conserves et de sel, poivre et sucre pour les foies gras mi-cuit
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  • Nos pâtés

 

       

 

Des recettes typiques du Sud-Ouest transmises de père en fils depuis 1888. Les pâtés sont préparés avec des produits sans colorants ni conservateurs.

Plusieurs pâtés aromatisés existent, le pâté au piment d'Espelette, le pâté aux cépes, le pâté au poivre vert... En effet, des matières premières de qualité permettent la création d'un produit unique et savoureux.