Boutique en ligne

Pour devenir partenaire contactez nous.

 Les marchés

Retrouvez-nous grâce à nos partenaires sur les marchés des villes suivantes :

  • Saint Genève sur Argence
  • Mont Salvi
  • Espallion
  • Rodez
  • Saint-côme-d'olt

Au Panier GourmandVous pouvez également retrouver les produits de la Maison Micouleau sur le site : www.paniergourmand.com. Il s'agit d'un site spécialisé sur les paniers garnis, les coffrets gastronomiques, les paniers gourmands et surtout sur les foies gras traditionnels du Sud-Ouest.

Jardin d'en Naoua

Pour vos vacances à 45 mn de Toulouse, aux portes de la Gascogne en Pays Lomagnol. Le jardin d’en Naoua est situé à la campagne au bas du village fortifié de Maubec en bordure du ruisseau le Sarrampion. Un espace de verdure, de haies et d’arbres font partie de son environnement où passe un chemin de petite randonnée.

 


 L'IFRIA

L'IFRIA est un réseau de formation dans les industries alimentaires.

De nombreux apprentis sont en cours de formation et sont accompagnés par de nombreux collaborateurs.

Venez découvrir leur site en cliquant : ICI

 

 

 


 

 

Foire de Dijon

Retrouvez la Maison Micouleau à la foire de Dijon du 31 octobre au 11 novembre 2014.






Foire de Montpellier

La Maison Micouleau participe chaque année à la foire Internationale de Montpellier.
 

 

 



Foire de Chalon

La Maison Micouleau participera à la prochaine Foire de Châlons du 29 août au 08 septembre 2014. http://www.foiredechalons.com
logo foire de chalons
Terres de France

Terres de France, c’est l’ambition de préserver une agriculture de qualité sur le territoire français, la volonté de rendre accessible et équitable les produits issus de cette agriculture.

C’est aussi l’envie de faire découvrir les richesses des productions agricoles et des terroirs en favorisant les rencontres entre producteurs, filières et consommateurs.

En transmettant ce savoir-faire et cette culture aux générations futures, Terres de France continuera de contribuer aux enjeux du développement durable, défendre ses valeurs authentiques et garantir une meilleure qualité de vie pour tous et aider à préserver la santé des populations.

8 route de Gratentour 31620 LABASTIDE SAINT SERNIN

logo terres de France
Camping GARGANVILLAND

2315 route d'Angeville 82100 GARGANVILLAR

logo garganvilland
  • Activités aquatiques (piscines, toboggans)
  • Etang de pêche privé - Activités sportives 
  • Jeux pour les enfants et les adultes
  • Soirées / Animations 

Piment d'Espelette Pierre USTARITZ

La Faisanderie N°1061 quartier Arrauntz 64480 USTARITZ

Nous sommes une entreprise agricole familiale crée en 1974.

Situés en zone A.O.C. et A.O.P., sur la commune d'Ustaritz, nous avons une production de 40.000 pieds de piments d'Espelette. Notre entreprise emploie 4 personnes à l'année et jusqu'à 8 en saison.

Du semis jusqu'à la transformation en poudre ou dérivé, toute notre production est faite sur place.


La Maison de la Violette

LA MAISON DE LA VIOLETTE® BP 15005 - 31032 Toulouse cedex 5

Cette délicate fleur à la couleur parme et à la senteur subtile est sa source d’inspiration. Hélène Vié décide alors de rajeunir et de dynamiser l’image désuète de cette fleur, chargée de 150 ans d’histoire et de tradition, en développant une gamme de produits dérivés : gourmandises, parfum et senteurs.

Peu à peu, la Violette d’antan et timide, dégage une image de renouveau, de fleur tendance, surtout en gastronomie pour devenir aujourd’hui un phénomène de mode et un symbole fort du paysage toulousain et français.


Chasselas de Moissac AOC

Syndicat de Défense du Chasselas de Moissac AOC - 1 Promenade Sancert • 82200 Moissac

Depuis 1971, le Chasselas de Moissac est reconnu comme un produit sous signe officiel de qualité : Appellation d'Origine Contrôlée


Voyage en Saveur

ZA Brunelle Parc Ecosite 26400 EURRE

Désireux de partager mes "impressions de voyages immobiles", je vous propose une excursion dans mon univers de goûts, de couleurs et de flaveurs.

Des recettes anciennes, classiques et moins classiques, venant de tous les horizons imaginables et imaginés, ont inspiré mon travail qui s’appuie sur une solide formation de cuisinier.

L’état dans lequel nous allons laisser la planète à nos enfants et petits enfants m’importe, aussi la totalité de la production est - elle fabriquée à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique et certifiée par Bureau Veritas certification France.

La mention Nature et Progrès m’accompagne, pour son exigence et sa volonté de faire évoluer "la Bio".

L’ensemble des préparations est élaboré dans mon laboratoire avec :

Des fruits frais, issus de l’Agriculture Biologique certifiée exclusivement - produits dans la plus grande proximité possible (les agrumes viennent de Corse, d’Italie et d’Espagne), avec des producteurs que je m’attache à rencontrer le plus souvent possible sur leurs exploitations. Je peux ainsi avoir des fruits à la juste maturité.

D’un peu de sucre de canne ou de miel pour la douceur, de jus de citron et de vinaigre pour les chutneys.

Des épices ou des plantes, avec audace et circonspection, tout en préservant le goût vrai et authentique des fruits frais, pour vous emmener vers des saveurs nouvelles.

Des mélanges d’épices élaborés par mes soins, à partir de graines entières moulues à la meule de pierre et selon des recettes originales.


Brasserie Des Coteaux

985 route de Verlhac 81630 Montgaillard

  • Tél : 05 63 40 81 01
  • Port : 06 62 26 16 62
  • Site Web : www.oxit.fr

La Brasserie des Coteaux est une fabrique de bières artisanales créée en 2006. Nos bières sont brassées selon des méthodes traditionnelles avec des ingrédients de première qualité. En utilisant en partie l’orge cultivée sur l’exploitation agricole familiale, nos bières sont de véritables produits de terroir. Nous élaborons des bières de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées avec une deuxième fermentation en bouteille permettant le production naturelle de gaz carbonique.

Voici la gamme de nos bières artisanales, baptisées « OXIT » (petit clin d'oeil à la région d'Occitanie): bière blonde , bière ambrée, bière brune à la châtaigne et bière de Noël.


ATST

15 bis route de Bessières 31242 L’Union

L’ATST a pour but, depuis presque 5 ans de redonner la parole aux personnes qui nous fournissent en produits du terroir de qualité au quotidien.

Elle promeut les producteurs pour qu’ils puissent vendre directement aux consommateurs, aux restaurateurs, aux entreprises et ainsi continuer à exister et à maintenir et développer leur savoir-faire dans le domaine de la qualité et de l’authenticité du produit.

L’ATST est un outil bénévole de communication et de marketing pour tous les producteurs.

Au travers des soirées qu’elle organise pour les décideurs, les restaurateurs, donc les consommateurs, elle obtient des résultats corroborés par les producteurs et les filières. A cette occasion, elle favorise auprès des premiers l’insertion professionnelle de sportifs de haut niveau, valides ou handicapés, pratiquant des disciplines médiatisées ou non.

Son site internet www.atst.fr leur est également dédié.


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Newsletter




Rechercher

PayPal

 Site réalisé par 2013